Кухня
- Категория: Кухня
Подробнее: Какие продукты нельзя класть в микроволновую пeчь?
- Категория: Кухня
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
- Категория: Кухня
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
- Категория: Кухня
Чай на наших просторах является культовым напитком, который любят все без исключения. Кроме прекрасного вкуса и запаха, он обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. В отличие от кофе, который надо еще уметь правильно приготовить, употребление чая вроде бы не является слишком сложным процессом. Однако и здесь имеются свои секреты. Мы хотим поделиться с вами десятью полезными советами, которые пригодятся вам для приготовления правильного чая.
- Категория: Кухня
Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.
- Категория: Кухня
Автор бестселлеров Майкл Поллан стал известным благодаря заявлению, что здоровая еда – это простая еда, такая, какую ели наши бабушки. Проблема в том, что наши бабушки не жили в веке продуктов из супермаркетов, диетических принципов и громких претензий к здоровому образу жизни. Это правда - еда должна быть простой. Но, несмотря на эти разговоры о полезной пище, она таковой не станет, если вы сами не будете правильно питаться.
- Категория: Кухня
О, сколько детей взращено на манной каше! О, сколько детей любят ее до дрожи и ровно столько же ненавидят всем сердцем – за пресловутые комочки. А знаете ли вы, что образование этих самых комочков совсем не зависит от таланта хозяйки, которая готовила манную кашу. А зависит от качества самой крупы.
Мы не будем рассуждать здесь долго о том, что манка, «побочный» продукт пшеничной муки, не так уж и полезна. Оговоримся лишь, что ни пресловутых «сил», обещавшихся нам нашими бабушками, ни особенных витаминов в ней не содержится, а зато содержатся два не очень полезных вещества глютен (клейковина) и фитин. Первый, глютен, оказывает нежелательное воздействие на ЖКТ (нарушается всасываемость питательных веществ) и может вызвать неприятное заболевание – целиакию, заболевание тонкого кишечника. Второй, фитин, может нарушить процессы усваивания кальция, железа и витамина D. Поэтому маленьким детям все же лучше манную кашу не давать или ограничивать ее потребление.
Популярное
- Какое бывает время?
- Как приготовить тушенку в домашних условиях?
- Приметы, связанные с домом
- Приметы на любовь и счастье
- Как очистить посуду?
- Оптическое явление мираж и его виды
- Какие бывают марки бензина?
- Откуда пошли названия дней недели?
- Что такое окситоцин и какой эффект он производит?
- Как выбрать манную крупу?